МБОУ СШ № 2 города Липецка
Липецкая область, город Липецк
  • Повышение квалификации

    Повышение квалификации – это обновление теоретических и практических знаний, совершенствование навыков специалистов в связи с постоянно повышающимися требованиями к их квалификации». Повышение квалификации — это дальнейшее обучение работника той же профессии в целях совершенствования профессиональных знаний, умений, навыков.

    По вопросу кадровой готовности и реализации обновленных ФГОС НОО, ООО, СОО в 2023 году педагоги ОУ прошли курсы повышения квалификации по программам методика преподавания предметов в соответствии с обновленными ФГОС НОО, ООО и СОО по темам «Организация образовательного процесса в соответствии с обновленным ФГОС СОО», «Организация образовательного процесса в соответствии с обновленным ФГОС ООО», «Организация образовательного процесса в соответствии с обновленным ФГОС НОО», «Школа в условиях перехода на Федеральную образовательную программу» и «Развитие профессиональной компетенции учителя по формированию функциональной грамотности обучающихся».

    Повышение квалификации

    На базе ФГАОУ ДПО «Академия реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Российской Федерации» по дополнительным  профессиональным программам «Школа современного учителя математики: достижения российской науки», «Разговоры о важном»: система работы классного руководителя куратора», на базе ГАУДПО ЛО «ЛИРО» по темам «Проектное управление в образовании», «Критерия и методика оценивания выполненных олимпиадных заданий муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников», «Совершенствование теории и методики преподавания истории с учётом требований обновленных ФГОС ООО, ФГОС СОО», на базе ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания» по теме «Проектирование рабочей программы воспитания для образовательных организаций, реализующих программы СПО: актуальные решения».

    Виды и формы повышения квалификации

    Существует несколько форм повышения квалификации педагогических работников, их можно условно разделить на две большие группы: традиционные и нетрадиционные формы повышения квалификации. 

    Традиционные формы повышения квалификации являются обязательными для педагогических работников. Согласно статье 196 Трудового кодекса Российской Федерации. В первой части которой прописаны ситуации, когда повышение квалификации или профессиональная переподготовка зависит от решения работодателя. Вторая часть определяет условия и порядок прохождения такого обучения, принятые в организации. В третьей части указывается в какие сроки должны проходить обучения. А в завершающей четвертой части описываются профессии, где регулярное повышение квалификации является обязательным условием для дальнейшей работы.

    Традиционная формы повышения квалификации организовывается сторонней организацией профессионального обучения. К традиционным форма повышения квалификации можно отнести:

    - краткосрочные курсы, максимальная продолжительность которых составляет не более 72 часа, а в их основу обычно закладывают узкопрофильные вопросы;

    - длительные курсы могут иметь срок более 100 часов, они предлагают к рассмотрению целый пласт актуальных вопросов в отрасли;

    -  узконаправленные курсы, которые имеют продолжительность от 72 до 100 часов;

     - курсы профессиональной переподготовки (от 250 часов).

    Формы проведения повышения квалификации:
    •    очно;
    •    дистанционно;
    •    очно-заочно;
    •    в смешанном формате – с сочетанием очной части и заочного обучения

    Нетрадиционные формы повышения квалификации педагогических работников:

    - мастер-классы и мастерские;

    - вебинары различных тематик;

    - семинары;

    - тренинги;

    - круглые столы и др.

    Нетрадиционные формы или формы самообразования не являются обязательными для педагога, однако стоит отметить, что сегодня идет поиск новых систем подготовки, переподготовки, повышения квалификации, форм образования, педагогических работников. 

    Курсы повышения квалификации

    ЕГЭ на высокий балл. Эффективные технологии  обучения обществознанию. 40 часов
    26.08.2020
    Учителя истории и обществознания
    Форма обучения
    Очная
    Категория
    Высшая
    Длительность курса
    72 часа

    В программе курса:

    1. Нормативно-правовые основы проведения 
    2. Структура и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ по обществознанию
    3. Нормативно-правовые основы проведения
    4. Урочная и внеурочная деятельность при подготовке учащихся к ЕГЭ по обществознанию
    5. Программа подготовки школьников к успешной сдаче ЕГЭ по обществознанию
    Российская академия образования

    Ответственный за организацию дополнительного проф образования

    Власова Татьяна Алексеевна.
    Власова Татьяна Алексеевна
    Директор
    Телефон:
    +7(960)159-49-33
    Часы приема:
    понедельник 12.00-14.00, четверг 16.00-18.00

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике